РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИНДЮК

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИНДЮК
Перед самым Рождеством
вдруг индюк покинул дом.
Лютовал такой мороз,
что пробрал его до слёз,
а навстречу ветер злой
сыпал снежною крупой.
 
Вечер тьму сгущал вокруг,
но отчаянно индюк
через мрак и снегопад
брёл куда глаза глядят.
И спросила индюка
продавщица из ларька:
 
«Что не весел ты, дружок,
нос повесил, весь продрог?
Позабыл дорогу в дом
с ёлкой, светом и теплом,
где тебя уже, кажись,
за столом все заждались?»
 
И сказал индюк в ответ:
«Ждут, конечно, спору нет.
Но за праздничным столом
был бы я не едоком,
а совсем наоборот –
тем, кого отправят в рот».