Посидим, подруга...

За окошком разгулялась вьюга,
Снегом заметает все дороги.
Посидим с тобой, моя подруга,
Даже выпьем, может быть, немного.
 
Неразлучны с детства мы с тобою
И всегда привыкли всем делиться,
А теперь назначено судьбою
В одного мужчину нам влюбиться.
 
Что же мы наделали, подруга?
Как теперь унять тоску-кручину?
Это ж надо, из такого круга,
Выбрать было одного мужчину!
 
Мне в любви признался, так случилось,
Только счастья и в помине нету.
Ох, подруженька, скажи на милость:
Как же одолеть беду нам эту?
 
Ты смеёшься, боль свою скрывая,
Говоришь: - Когда же это было!
А в глазах твоих тоска такая!
И росинкою слеза застыла...
 
Снег ложится лёгкий, словно вата,
А на сердце камнем груз тяжёлый.
Ты прости, хоть я не виновата...
Выдался нам вечер невесёлый.
 
А давай-ка выпьем, дорогая,
И поплачем, как не раз бывало.
Что же делать, коль судьба такая?
Но и счастья тоже в ней немало!
 
Выпью я за верную подругу,
Чтобы счастье вдруг не заплуталось,
Чтоб пробившись сквозь седую вьюгу,
В сонное окошко постучалось.