К смерти М.Ю Горшенёва

Словно рваный нотный лист. Словно капля дёгтя в чаше с мёдом.
Ты ушел. Беспамятен и чист. Где-то в светлом небе гаснут звёды.
Звёзды догорают, обжигая кирпичи. Звёзды догорают, ставят стены,
Что, под крики в пламени ночи, нас с тобой разделят в раз последний.
Умер Шут. И всё остановилось. Хаотично в страхе двинулось назад.
Что в раю до сей поры творилось, возвратилось снова в мрачный ад.
Запер дом лесник, замолкли волки. Оборвал свою молитву гробовщик.
Жаль, что нет заряженной двустволки. Что тарелку мяса не доел мужик.
Жаль, два вора больше не залезут, в чей-то дом, сокровища делить.
Кукла колдуна, хозяина зарезав, в одиночестве с ума начнет сходить.
Мёртвый анархист опять убитый, он устал по кладбищу бродить.
Умер Шут. И вся застыла свита. Короля Шутов -
легко ли хоронить?..
 
 
Думаю, там тихо, но пустынно. В одиночестве сидишь и ждёшь.
По дороге в небеса, сухой и пыльной, льётся в первый раз солёный дождь.
Эй, Горшок! Я верю, что ты слышишь. Обещаю, скоро мы придем.
И на тлеющий кирпич облокотившись, улыбнешься. Пригласишь в наш дом.
 
20.07.2013.