Сладко спится мне...

Радуга играет
В капельках дождя,
И благоухает
Цветом вся земля.
Переливы света
В небе и садах
Разольются летом
Весело в плодах.
О весне читаю,
На дворе мороз,
Чуточку страдаю,
Но без всяких слёз.
С книгой так бывает,
Сладко спится мне,.
За окном сияет
Сад как по весне…