Сегодня за тебя младшой!

Сегодня за тебя младшой!
Родился днём под Рождество
И мир морозный Божеством
Проник в чапаевский роддом
СемьЯ отца тем январём
Сравнялась вдруг с самим царём.
Четыре сына, одна дочь,
И предрождественская ночь,
Сияла счастьем в новый год.
По - царски всё наоборот
Четыре дочки, один сын,
Погибли, жаль, все как один.
И в доме Горького 17,
Качался в зыбке сын Иван,
Сергеем стал в свои шестнадцать,
И прав отец, и мать права,
Такой вот выдался роман.
60 немалых уже лет,
Ведёшь ты счёт своих побед.
С годами ростом вроде ниже,
А с бородой стал даже выше.
Дедам положено так быть,
Нам по - другому не прожить,
Внук любит с бородой играть.
Хочу тебе я пожелать
Всегда быть молодым душой,
Приложится всё остальное.
Сегодня за тебя младшой,
Грешу, до дна я выпью стоя!
..........................................................................
Он тоже пишет стихи
 
Осень на порог
Сергей Балыкин
 
Осень на порог
На Успение …
Утром холодок,
Ветер северный
Я в Никольский храм
К службе соберусь,
Знать в последний раз
Нынче причащусь.
 
Солнышко в глаза
Будет днем тепло
За рекой луга
Видно далеко
Вон за тем холмом
В стайке деревень
Был мой отчий дом,
У крыльца сирень
 
Помню хорошо
Как я в зыбке встал,
Как отец зашел,
На руки поднял
Матушка в дверях
Радость на лице
От икон сиял
Свет по всей избе.
 
 
Тот же самый свет
Божью благодать,
Видел я когда
Хоронили мать.
Было так светло
От одной свечи
Словно с неба в дом
Ангелы сошли.
 
У окна гостей
Матушка ждала
Словно отдохнуть
Только прилегла….
Что приснилось ей,
Догадались все,
Вечно замерла
Радость на лице
 
Все невмоготу
Тяжело идти,
Что ни шаг встают
Прожитые дни,
А душа летит
В храм, как в дом родной
И ее зовет
Колокольный звон.