Посвящается! Матьякубову Анвару

Мечтал ты с детства о полетах,
Отца, ходил в аэропорт встречать,
Смотрел на взлеты и посадки самолетов,
Решив однажды: -Буду я летать!
 
И после школы сделав выбор строгий,
В училище ты летное попал,
Теорию полета изучал и самолеты,
И наконец-то, сел ты за штурвал!
 
Летал по кругу, в зону, по маршруту,
Налет с инструктором по крохам набирал,
И не забудешь никогда минуту,
Когда самостоятельно взлетал.
 
Три года пролетели как, мгновенье,
Не оперившийся птенец окреп и возмужал,
А помнишь, теплый день осенний,
Когда «Свидетельство Пилота» получал?!
 
Ну, вот! Теперь Пилот ты «славный»,
Хоть опыта пока что еще нет,
И был в Нукусский ты отряд направлен,
В котором проработал много лет.
 
Летал на, АНнушке, потом на ЯКе,
Избороздил все небо, вдоль и поперек,
Был на счету хорошем в НАКе,
Но вот однажды уцелеть не смог.
 
Беда пришла,как говорят:- незванно,
Ты рухнул с неба, будто бы «Икар»,
Но выжил ты, в борьбе со «смертью» странной,
Наверное, все ж был то, «Божий дар»!
 
Лежал под капельницей,в гипсе и бинтах,
И мысль одна сверлила только мозг,
Что будет дальше? И охватывает страх,
О самолетах даже думать ты не мог.
 
Ты перенес немало сложных операций,
И боль перетерпел, хватило б на троих,
Но ты не ждал, ни от кого оваций,
Хотя не чувствовал ты ног своих.
 
Боролся с болью и тоской проклятой,
И плакал: Я не встану никогда!
Но, Друг твой,убеждал в обратном,
Массируя ноги, как всегда.
 
Друг говорил:- Еще чуть-чуть и сможешь,
С кровати потихоньку ты вставать,
И костыли забросишь, с тростью может,
И с девушками будешь танцевать.
 
Терпел, как мог и боль превозмогая,
Ты все- таки за шагом шаг, пошел,
Учился заново ходить и, медленно шагая,
Ты жажду к жизни снова приобрел.
 
На пенсии теперь, но не в забвении,
Былые в авиации года,
И день «второго» своего рождения,
Ты будешь помнить вечно и всегда!