днг

днг
И мы все умрём. Все умрём, а толку?
Я так и не стал новогодней ёлкой.
Я так и не стану, наверно, никем,
Но хоть на празднике спирта поем,
А потом я с боем курантов усну,
Так и не дождавшись весну.
 
Я, поддаваясь цветной пропаганде,
Повешусь на новогодней гирлянде
Или навеки усну в сугробе,
Будто бы в чьём-то холодном утробе,
И буду смотреть в чужой телевизор,
Выпив стакан антифриза.
 
Ночь покажется слишком долгой.
Холод застрял между Рейном и Волгой,
Застрял между нравственностью и свободой,
Не возлагая надежды особой,
Что всё останется как и прежде.
Ведь умирают надежды.
 
Я сижу в кресле с бокалом чая,
И, то ли радуясь, то ли скучая,
Надену на ёлку пивную кружку
(Ведь для кого-то и люди - игрушки),
А потом пропаду в эпицентре костра
На пятом часу утра.
 
Но я сижу и сажу свою печень,
Никто из нас в этом мире не вечен.
Мозг мой в агонии бредит. Вернее,
Он мысли штампует, словно конвейер,
Но в голове остаётся лишь мусор,
Ведь все мои мысли - мусор.
 
2016