Я устала от пьянок мужа
Я устала от пьянок мужа
И от вечных скандалов, позже,
Я устала «садиться в лужу»
Защищая права похожих.
Я слабачка, возможно скажут,
Но так жить выше сил – поверьте,
Я бы просто ушла из жизни
Если б только не наши дети…
Разве в мире жестоком, хищном
Есть хоть капля добра и света,
Ну а люди – друг другу братья?
Как написано в ветхом завете…
Сколько можно еще глумиться
Над любовью и женским счастьем,
Распинать мою душу ногами,
А потом подходить с участьем.
До чего ж лицемерны люди,
Словно роли в театре играют,
Свою душу под маску прячут,
Человеческое забывают.
В жизни легче прожить статистом,
Если надо лгать и обманывать,
Быть безликим в огромной массе,
Из норы за другими подглядывать.
Ну а тем, кто чего-то хочет,
Не живется как всем, спокойно,
Тем одни лишь «палки в колеса»
И обиду сносить достойно.
Быть изгоем, среди подобных,
Слыть чудачкой, белой вороной,
Как на битву идти на работу,
Укрепляя свою оборону…