Ты - человек дождя...

Ты – человек дождя, звучит как песня.
 
А знаешь, это даже интересно
 
О чем ты думаешь, когда погода плачет
 
И вода, струями хладными
 
Всю землю покрывает.
 
О чем ты думаешь? Никто не знает.
 
Быть может о родителях, об их судьбе.
 
Она нелегкая обоим им досталась.
 
А может быть, ты мыслишь о себе,
 
О том, какая в сердце тягость.
 
Ты так любил, тебя же не любили,
 
Не видели души той, глубину.
 
И бросили тебя и позабыли, а ты
 
Всегда любил ее одну…
 
Ответь мне, сможешь вновь поверить
 
И в искренность и в доброту сердец?
 
Бывает, что огромные потери
 
Порой на нашей жизни ставят крест.
 
Открой мне душу, ты мне очень дорог,
 
Взгляни опять на жизнь, как хороша!
 
Поверь, любимый, я же тебе верю
 
Открой же сердце – пусть летит душа.
 
Почувствуй себя деревом, ребенком,
 
Как поутру ласкает солнца луч.
 
Как дерево ты молоди могуч,
 
Но и как роза – утонченный, тонкий.
 
Не всем дано в тебе, такое видеть.
 
И очень я боюсь тебя обидеть
 
Своей любовью. Примешь ли ее,
 
Поймешь ли чувства те, что мною овладели?
 
Но чтобы мы душой не охладели,
 
Я так хочу тебя увидеть.
 
И с Пушкиным поспорю я,
 
Что вечная любовь живет, едва ли три недели.
 
26.08.2001 г.