Зимний аромат

Холодная зима затянет сердца раны, как лужи, в зеркала,
а отраженье не узнает истин безусловных.
И выбелит глаза метель грядущим дням, до вешнего тепла,
прозрачным и обворожительным нейлоном.
 
Голодные ветра крадут тепло души высоток-небоскрёбов,
легко опустошая скользкие безликие дома.
А я, задумавшись, прилип к стеклу, как звёзды к неба нёбу,
и поглощаю жадно тонкий зимний аромат.