Работа маяка
Все больше чувствую себя я маяком,
На берегу стоящим одиноко,
Что дарит свет бессмысленно,
А кто-то, лишь видит в нём потухший огонёк...
Не бегает маяк по острову, спасенья зовы ожидая,
Он лишь стоит и светит в даль,
Как я, теперь тебе не верю, зная
Что боль мне причинить тебе не жаль.
Погаснет свет, сломается маяк,
И потеряешься ты в бездне черной,
Твой путь окутает бескрайний мрак,
Погибнешь, светом не спасённый.