Душа родилась высокая

Душа родилась высокая
неслыханно на земле.
Считали ее с заскоками
мы, жившие здесь, в золе.
 
Она, хоть витала в облаке,
пробовала каждый миг
приноровиться к облику
жительницы земли.
 
Но не случилось - странно ли? -
стать ей, друг, здесь своей.
И улетела изранена
к Богу - там лучше ей.