Снова, снова писать...

Cнова, снова писАть,
Словно плакать бесслёзно.
Ледяная зима. Онемевшая стынь.
Не ворвётся пассат
В сей акрополь морозный,
Не засыплет хамсин нас песками пустынь.
 
Здесь иные ветра:
То норд–весты, то осты.
Здесь сугробы лежат, как молчанья печать.
Да хандра, как бора
С гор, спускается гостем,
Тем, которых нигде не спешат привечать.
 
Возвращаться и ждать
Так нелепо и поздно, -
В ожиданьи кружа, раскрутилась спираль.
И нет смысла гадать
В этой бездне межзвёздной
Что сулит из «ничто» к нам грядущий февраль.
 
Коль тоска, как беда
Отчего же не ищешь
Ты другие пути, эстакады, мосты? -
Их так много всегда,
Их мильоны и тыщи…
Но поэта стезю обречён выбрать ты.