Белые ночи Летнего сада
БЕЛЫЕ НОЧИ ЛЕТНЕГО САДА
К фонтанам иду
Я в тот солнечный Сад,
Иду мимо царских
Чугунных оград.
И статуй античных божественный лик,
Во взглядах с таинственным холодом лиц
Меня догоняют,
С собою маня,
Во взглядах ..истории
Тайну храня…
В тенистых аллеях шпалерных тех лип
Мне чудится ,чудится мачтовый скрип.
Ах, белые ночи,
сон Летнего сада!
В душистой тиши
здесь ночная прохлада.
Где тайные всплески - фонтанов гряда,
Где шепчется с ветром речная вода,
Где в шумной толпе, там – у дальней беседки,
Мне слышится голос влюблённой кокетки
Ах, белые ночи,
сон Летнего сада!
Ах, белые ночи -
под утро прохлада!