Бессонница
БЕССОННИЦА
Осенний дождь -
Под зонтиком от влаги,
Тоскует саксофон -
Мелодия любви.
Смотрю в окно:
Озябшие дворняги,
Туман, бессонница
И фонари.
Горит торшер,
Узоры светотеней.
Листаю Блока: улица,
Ночной фонарь;
А в памяти поэт
Сергей Есенин:
…во ржи…Дорога в поле…
Всё как встарь!
Осенний вальс
И листья с тонких веток
Летят под музыку,
Ложась ковром.
Смириться с осенью?-
Не ждать ответа…
С мелодией в душе
Забыться сном.