Коту.

На краю колеи
у столбика
фиолетовые цветы.
Словно память чему-то хорошему,
маячок среди темноты.
 
А на поле - горох да подсолнухи.
А на поле - живая даль,
и печальные трели в воздухе,
и блестящая косо сталь.
 
На краю колеи
у столбика
от дождей и снегов укрыт
Моё мертвое белое солнышко
под цветами застывший лежит.