Подводники

Подводники! Отверженная каста,
Бездомный люд, безудержные души!
Так говорят о нас с опаской часто
Те, кто рожден,
чтоб жизнь прожить на суше.
 
И в потаенном деревянном судне,
И в корпусах стальных атомоходов
Немало их, сынов России блудных,
Ушедших с берегов ее под воду.
 
Порошею на гибком моресводе,
Весенней белой замятью сирени
Оставив след, они в свой мир уходят,
В безвестное на суше измеренье.
 
На берегу не бросок и вальяжен,
В душе любой - герой и моря пленник.
И только флаг и женщина отважных
Заставить могут преклонить колени.
 
Порою в нашей нищете убогой
Мы бросим фразу дерзкую и злую,
Молить не станем ни судьбу, ни бога,
Чтоб даровали нам стезю иную!