Две стороны медали

Нет черного и белого, всегда две стороны,
Так не бывает, что одни лишь правы,
Для каждого свои позиции ясны,
Не доводите искры до пожара…
 
Сейчас схлестнули лбом, народы многих стран,
В преддверии военного парада,
Пока идет вражда, забудут о другом,
О чем во всю давно, кричать и помнить надо.
 
Неужто может нас, объединить грызня?
А все другое, просто междометия,
На разум наплевать, мы видим лишь врага,
И многие огни, переживут столетия.
 
В большой, масштабной лжи, взрослеют и живут,
А таймер в любой миг, сработает тотально,
И слово не сказать, за слово - будет кнут,
Любое несогласие фатально.
 
Попали под каток, известные творцы,
Чьи взгляды, отличаются от массы,
Уверены ли вы, что все они глупцы?
За что – то предавшие праведное царство.
 
Реальность такова, что мы едим лишь то,
Что нам с руки дают, исправно дрессируя,
Я не хочу на цепь, и промолчать позор,
Мы жить должны, не просто существуя.