Мысли от простуды

Я на работе, в объятьях простуды,
Тело кидает то в холод, то в жар,
Как бы хотелось остаться в постели,
Что бы бульон приносили и чай.
 
Время такое, что нужно работать,
Хоть помирай, а задачи реши,
Либо оклад твой урежут в расчете.
Так, что болезни не повод уйти...
 
Я не люблю современных больничных,
Очередь в клиниках, в каждом окне,
Врач, представляет собой коммерсанта,
Каждый рецепт, как рекламный буклет.
 
Нас потребляют везде и повсюду,
Важен один показатель - эффект,
Нет результатов, тебя все забудут,
Ценность субъекта, всего лишь процент.
 
Так, всё устроено,в этом вся сила,
Стран, где потребности, выше души,
Где для того, что бы знамя не блекло,
Нужно наращивать, вечный конфликт.
 
Уши в лапше, так, что нечем и слышать,
Все, что копили, уйдет в НПФ,
Будут вертеться там, будут работать,
Там и осядет, в итоге совсем.
 
Я не пророчу, конечно же глупо,
Так говорить, о реформах для нас,
Всё для отечества, всё для народа,
Нужно поддерживать рабский наш класс.