Говорю

Говорю: отвратительный вечер - туман, мерзлота,
искру жгучую в руку бы - тёплого самую малость,
всем пропащим раздали терпение - мне не досталось,
и душонка измятая сжалась внизу живота.
говорю: отпускай, ты сломаешься - не удержусь,
неуверенным пальцам нужна бы ладонь покрепче,
говорю же: туман, мерзлота, бесподобный вечер,
всем отважным раздали боязни, я - не боюсь.
ты теряешь рассудок, цвет глаз и безбожно пьёшь,
и я знаю тебя наизусть, но не ведаю - кто ты?
и мы вместе ко дну, воздух ртами - как идиоты,
удивление рыбы, впервые узревшей дождь.
Говорю: сумасшедшее время, проклятый век,
город, замкнутый в круг, перебои с водой и светом,
говорю: очевидно, что это не та планета,
говорю: хорошо, что со мною мой человек.