ПО МОТИВАМ ЕСЕНИНСКИХ СТРОК

ПО МОТИВАМ ЕСЕНИНСКИХ СТРОК
Выткался на озере алый свет зари,
На бору со звонами плачут глухари,
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло,
Только мне не плачется – на душе светло.
 
Сергей Есенин
 
 
ПО МОТИВАМ ЕСЕНИНСКИХ СТРОК
 
«Выткался на озере алый свет зари»,
Так легко, воздушно, беспечально.
Красота природная, что ни говори,
С детства нам привита изначально.
 
«На бору со звонами плачут глухари»,
В тон им вязкий воск янтарных сосен,
Чудо первозданное кто здесь сотворил?
Пятна ярких красок наземь бросил?
 
«Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло»,
Хватит плакать, вылетай на волю.
Будет утро солнечным, сухо и тепло,
С жаворонком песню спой над полем.
 
«Только мне не плачется – на душе светло».
С радостью приемлю всё мирское.
Было горе горькое, было да прошло,
И душа опять полна покоя.