НА СТАРТЕ ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО ВЗЛЁТА

НА СТАРТЕ ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО ВЗЛЁТА
Сорву я с ветки жёлтый бергамот,
Вдохну всей грудью аромат душистый.
В ладонях подержу; ценитель истый,
И надкушу неспешно сочный плод.
 
Здесь в грушевом саду такой уют,
Как дома, где давно уже я не был,
В высоких кронах голубеет небо,
И птицы незнакомые поют.
 
От мира и от жизни отрешён,
На старте ослепительного взлёта
Вкушаю плод душистый бергамота
И на душе, конечно, хорошо.