Иногда мне кажется, что сейчас упаду

Иногда мне кажется, что сейчас упаду,
Растекусь на дороге как лужа,
И не в силах подняться, себя не найду,
Буду просто валяться не нужным.
 
Молодая луна, тусклым блеском, светя,
Освещает, безлико и глухо,
Всё вокруг суетится, куда то стремясь,
И на месте лежать, слабость духа.
 
Только силу вставать, порождает любовь,
И стремление быть не похожим,
Ну а что, если ветер сорвал паруса?
А попытки подняться ничтожны?
 
Если все, что пытаешься, сделать, создать,
Стоит меньше чем пыль под ногами.
И таланты – насмешка, вдруг умер тот сад,
Что лелеял и холил с годами.
 
В этом мире, куда не беги, ты один,
Принимаешь удар за ударом,
Укрепляют они, только лишь до поры,
Пока, пламя не станет пожаром.
 
А потом словно в боксе темнеет в глазах,
Ринг, вдруг тело твое принимает,
И обратный отчет, нужно драться опять,
Но ты врос в этот пол, словно камень.
 
И играть бы с судьбой, как желаешь крутить,
Пронестись по пространству кометой,
Или словно звезда, отдавая в мир свет,
Перекрашивать небо рассветом.
 
Да вот только судьба, испытает тебя,
Подставляя, подножки, повсюду,
Снова, что то искать, обреченно моля,
В этот раз я смогу, веря в чудо!