Воспоминания о Петербурге

Мне было тогда четырнадцать.
Поехал я в город Петра.
В командировку отправилась мама
И сына с собой взяла.
Я мало так восхищался
Творением рук людских.
А в Питере о каждом доме
Готов был писать я стих.
Один лишь собор Исаакиевский
Восторг вызывал немой.
О город, Петра создание,
Навеки я пленник твой.