СИЛА ЖИЗНИ.

СИЛА ЖИЗНИ.
Однажды я заметила росток.
Он вырос средь асфальта на краю дороги.
Как был он мал. И, как он только мог
пробиться сквозь каменья без чужой подмоги?
 
И стала я за ним тихонько наблюдать.
А он все рос и рос, в угоду или вопреки?
И продолжал на зло всем подрастать.
Тем самым разрушал асфальт дороги у реки.
 
И вырос там большой красивый куст,
ромашки полевой и начал уже цвести.
Он победил и стал красив и очень густ.
Асфальт разрушив, продолжал назло всему расти.
 
Да, однозначно, жизнь сильна! Ей нипочем!
Все трудности она преодолеть смогла.
Одно желание жить! Ведь только в нем...
победа, сила и энергия заключена .
 
Вот так и человек сумеет победить
болезнь и смерть и все проблемы, боли.
Когда с надеждою и волей заключИт
союз. Пусть, победив юдоль*, натрет мозоли.
 
* - в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.
05.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116010502729 г.