МЫСЛИ...

МЫСЛИ...
Я свою песню ещё не допел ,
Счастье своё удержать не сумел ,
Видимо очень плохо хотел ,
Сдался , устал , или всем надоел ?
 
Думал я так сорок лет назад ,
Дерзок был , груб , порой виноват ,
Ошибался часто , лоб расшибал ,
Но трудности , все , преОдолевал .
 
Говорил себе , хватит трепаться ,
Рановато ещё в жизни сдаваться ,
Не канючь , не сворачивай с пол пути ,
Тебе очень многое нужно пройти .
 
Не раз начинал с ноля , с начала ,
Лихого вкусил , но казалось мало ,
Не достиг вершины , страстями закруженный
А надо было быть просто нужным .
 
На прожИтую жизнь смотрю с улыбкой ,
На ошибки , влюблённость , победы зыбкие ,
На злость и упрямство , совсем не нужные ,
Ведь живу я в семье , любимой и дружной .
 
Это то , к чему я упорно стремился ,
И счастлив я , горд , своего я добился ,
Я понял своё предназначение ,
Быть мужчиной , а не плыть по течению .