ЖИВИ, КАК БУДТО ЗАВТРА - УМИРАТЬ

А умирать совсем не страшно,
Страшней любимых потерять,
И всё, что было в жизни важным
Ничтожным, мелким осознать.
 
Попробуй жизнь переосмыслить,
Как будто завтра- умирать,
И будет ждать тебя Всевышний,
За всё придётся отвечать...
 
Откладывать не надо в долгий ящик
То, что кому-то хочется сказать.
И добрые дела верши почаще,
Живи, как будто завтра- умирать.
 
Пусть близкие тебя запомнят
Хорошим, добрым и родным,
Сосуд души своей наполни
Любовью, состраданьем к ним...
 
Освободи от злости душу,
Обиды- прочь, про всё забудь,
Исправь, что ранее нарушил,
Самим собою просто будь.
 
А умирать совсем не страшно,
Страшней- любимых оставлять.
Пойми, что в жизни твоей- важно,
Живи, как будто завтра- умирать!