О жизни и смерти

На кладбище, как в общежитии.
Эхо немого крика мемориальных плит...
Солдат, художник, священнослужитель.
А здесь… Я даже не понял, кто здесь лежит…

Каждый когда-то из них был молод... 
А этот умер ещё молодым... 
Того взяла пуля, того забрал голод...
А её взяли пламя и дым... 
Каждый из них... Тоже дышал и думал.
Каждый из них тоже хотел семью...
Кто-то был весёлым, а кто-то угрюмым,
Одних смерть настигла в постели, других – в бою... 

Но теперь это вовсе неважно -
Их одинаково нет на земле!..
И со мною такое случится однажды,
А равнодушное время засыплет мой след.

Поэтому в сердце живёт тревога.
Хотя... О неизбежном глупо скорбеть.
К тому же я верю, что в замысле всякого Бога,
Никогда не значилась смерть!..