КОРНИ

Сосна к сосне в густом бору,
скрипя, клонятся на ветру.
Но столь корнями под землёй
сплелись они, что самой злой
атаке вихря всё равно
свалить их наземь не дано.
Не так ли, если шквал невзгод
порой судьба на нас нашлёт,
мы устоим всего верней
за счет спасительных корней.