НАДЕЖДА

Разлучивши с телом,
хмуро спросит Бог,
почему не сделал
то, что сделать мог?
 
Суд небесный строже
в случае, когда
ты бездарно прожил
лучшие года.
 
Перед неизбежной
встречей тет-а-тет
тешусь я надеждой,
что в остаток лет,
 
дня не тратя праздно,
возмещу с лихвой
время, понапрасну
прожитое мной.