Три месяца дожди...

Три месяца дожди, с весны, аж до июля!
Три месяца дожди, ну что тут говорить.
Нет слов, их дождик смыл, ему это раз плюнуть
И некому, увы, мне жалобы строчить!
Привычно, плащ и зонт беру я на работу,
С работы я иду, всё тот же зонт и плащ.
И серый горизонт и капель грустных ноты...
Печально на душе без солнушка, хоть плач!
Но плакать, право, нам, однако не пристало,
Неугомонный дождь пройдёт, в конце концов!
Попросим лето мы, чтоб наконец настало,
И солнушка лучам подставим мы лицо!
 
автор. Vikbard.
 
2004, ноябрь 2006 год.