Дома-одиночки

Дома-одиночки
Там, где смог от гудящих, ревущих машин,
Не завесит сияние ночи,
Где ни спешки безумной, ни броских витрин,
Притаились дома-одиночки.
 
Среди леса глухого и чистых полей
В ожиданьях стоят год за годом,
Что к порогу с облупленной краской дверей
К ним пригонит однажды кого-то.
 
И не важно кого. Лишь бы был человек,
А хозяин иль гость - безразлично.
Доживают дома-одиночки свой век
В тихой зависти к зданьям столичным.
 
Им хозяйственных рук и людских голосов
Так хотелось. И так не хватало.
Дни идут. А они заперты на засов
И укутаны мхом-одеялом.
 
Но в надежде седой, что однажды придут,
Что очистят от грязи и пыли,
Одиночки-дома истлевают. Но ждут.
Они верят, что их не забыли.