Печальному поэту

От прочих утаив печаль,
Меня не обманули,
Невзгоды - грузом на плечах,
Который Вы тянули
Из года в год десятки лет,
Лишь юмором спасаясь...
В шкафу не прятали скелет,
Расплаты опасаясь,
Весь нараспашку, а в глазах
Почившие надежды:
"Быть может так, как я сказал,
Но никогда - как прежде!"
Поздравив с Новым годом всех
И пожелав удачи,
Вы слезы прятали за смех, -
Смеялись, чуть не плача.
Вы написали , что года -
Снежинки на ладони:
Они растают без следа,
И нас никто не вспомнит.
Я возразила Вам тогда,
Мол, всё не безнадёжно,
Душа, как прежде, молода,
И всё ещё возможно,
Пусть годы будут не водой -
Рубиновым вином
Из грозди спелой, налитой
И солнцем и дождем!
И неизвестность - не напасть,
Мы с нею подождём,
Пока стихи мы пишем всласть, -
Мы все не пропадём!