Гармонь

Улучшить жизнь желаем все мы.
Обогащаемся, растем.
Решаем сложные проблемы,
Вот только песен не поем.
 
Конечно, редкое застолье
Без песни скомканной пройдет,
Но это не души раздолье,
То алкоголь за нас поёт.
 
Идёт народное гулянье,
Идёт унылою толпой.
И вызывает состраданье
Динамиков охрипших вой.
 
Но вот, живой струёй целебной,
Гармонь - души сердечный друг,
Запела, с силою волшебной,
Смыкая лиц оживших круг:
 
Так нет, опять не та картина,
Хоть веселей блестят глаза.
Тоски душевной паутина
Упорно жмет на тормоза.
 
Пусть кто-то через силу выйдет,
Частушку с пляской сотворит -
Увы, никто того не видит,
Что в нас так беспробудно спит.