Мёртвый цветок

Ты прекрасна, но всё же ты — мёртвый цветок,
Вся пропитана ядом, от ножки до пестика.
От тебя по суставам нервно мечется ток,
Внешне черва, только в колоде — лишь крести.
 
Кареглазая бестия, жизнь прожившая по "Амели",
Доказавшая: "можно и нужно лучше, чем было в кино".
После встречи с тобой богачи, как корабли, на мели,
Только это — издержки сценария, да и тебе всё равно.
 
На меня не смотри, твой гипноз для меня — пустота,
Я всё видел, с десяток раз, оставаясь всё время в тени.
Для меня не в новинку внеземная твоя красота,
Не тяни, дверь открыта, давай наши силы сравним.
 
Я был пойман врасплох и от яда почти умирал,
Это было однажды, теперь о тебе всё я знаю.
Я тогда полюбил и за миг, всё, что есть — проиграл,
Но теперь разучился любить, больше не проиграю.