Куда уходит любовь?

Куда уходит любовь из открытых окон домов,
Замещая себя привычками и простым бытом?
Уносит с собой тепло, оставляя холодным кров,
Делая всё то, некогда светлое, нежное, забытым.
 
Куда уходит любовь, забирая части светлой души,
Вырывая их с корнем, оставляя кровоточащие дыры?
Хочется крикнуть что-то, но молча сидим в тиши,
Каждый в своём мониторе, в разных углах квартиры.
 
Всё начиналось, как поездка к реке на шашлыки,
Весело, с песнями, плясками, маячил вдали брак.
Приехали на свалку, оглянулись — а мы бедняки,
И вместо мяса в тарелках заварен простой доширак.
 
Куда уплывает любовь по злосчастной реке?
Почему со временем превращается в ненависть?
Копятся обиды недосказанности, и уже не налегке
Встаёшь по утрам, испытывая к влюблённым зависть.
 
Как вернуть тебя, непостоянная изменчивая сука?
Как заставить тебя сидеть возле ног молча и на цепи?
Ты уносишь огни с собой, нам оставляя лишь скуку,
Лепишь из душ наших монстра, ну, что же, тогда — лепи.
 
Как избавиться от постоянной вредной привычки —
Думать, что любимый твой человек всегда будет рядом?
Я бы возвёл любовь на костёр, только кончились спички.
Остаётся глядеть друг на друга, травясь собственным ядом.