Мужчина

В горниле невзгод переплавятся слёзы 
И холод тревог кровь ,как сталь,закалит. 
Мужчина - не плачет и не сдаётся, 
Пред смертью не трусит, и победит... 
С детства учили любого мальчишку 
Каким надо быть,чтоб мужчиною стать. 
Забыв слово "страх", не сдаваться от боли 
Судьбу изменять усилием воли, 
Железные мускулы тренировать. 
Обид- не прощать; но не вызвать упрёка, 
Даже если придётся врагов убивать. 
Быть резким и жёстким, если так надо, 
Но мальчика в сердце - не потерять. 
Мужчина - не плачет: он просто не должен. 
За него его слёзы, выплачет мать