Когда изюм еще был виноградом

Когда изюм еще был виноградом,
Когда реки были полны воды.
Когда шоколад был шоколадом,
А люди меньше говорили ерунды.
Тогда все было совсем иначе.
Народ был проще и верил в добро,
И люди не сидели, уставившись в ящик,
Лишь изредка парами ходили в кино.
Все было совсем по - другому, честнее,
Все верили в будущее нашей страны.
Конечно же, враг сейчас заметно подлее.
Облизывает губы в предвкушении войны.
Но мы, мы в душе все те же, потомки тех,
Кто победил фашизм.
Дай Бог без войны нам стать мудрее,
Спасти без крови наш хрупкий мир.