Страна холопов

Страна холопов
Крик "воронья" и нищета вокруг,
Усталость, озабоченность на лицах,
В стране холопов и народных слуг
Нет повода плясать и веселиться.
 
Жирует кучка "толстых кошельков",
И где же:" Сколь веревочке не виться.....?"
Родня. дружки - страховкою с боков,
Все схвачено, чтоб в кресле зацепиться!
 
Народ поматерился и - в кусты!
В налогах, ценах, безработице - по уши!
Копейки получая за труды
И унижения от местного чинуши!
 
Бомжи и попрошайки у церквей,
Бродячие собаки на дорогах.
Ты еще тянешь лямку, муравей?
Тебя уж ждут в заоблачных высотах!
 
Устроим бойню: брат идет на брата!
Ты плохо жил? Теперь попробуй выжить!
Оставим без жилья и с голым задом!
И рви себе пупок! Всю жизнь! До грыжи!!!
 
 
04.01.16