Горький чай

Горький чай
Одна пью горький чай в ночной тиши,
Мешая груды мыслей чайной ложкой.
Найти бы сладость в шкафчике души,
Поверить в свое счастье хоть немножко.
 
Лежит на полочке одна печаль
И просится в заштопанное сердце.
Кусочек радости, так...невзначай,
Найти б однажды мне за этой дверцей.
 
Горчит полынью память на губах.
Терпи , родная ! Зря себе не льсти!
Не лезь на стену и не рви рубаху,
Любви на паперти вновь не проси.
.............
Любовь взаимная - согреет в стужу,
Не травит сердце, не рвет на части.
Любви у Бога просить не нужно,
Просите лучше у Бога счастье!
 
 
02.01.16