Завидуй, Франция!

Завидуй, Франция!
У окон Тучереза
пронзает холод.
И колкая завеса
огни смолола.
 
И, растворяясь, лебедь
мешает краски.
Яичница на небе –
палитра сказки!
 
И холод руки сводит,
но жалко кадры.
Я жертвую свободой
под минус двадцать.
 
И злой январский ветер
рисует в танце
огни, как на рассвете!
Завидуй, Франция!
 
И яростно метаясь
под звуки Моцарта,
горит Москва, маня нас
позолотою!