Одиночка

Лишен ума, лишен покоя,
Слова и звуки невпопад,
Все чаще засыпаю стоя,
Все чаще приглашают в ад.
Я перестал играть в героя -
Тщеславие не для меня,
Тяжелая судьба изгоя -
Лишь безысходность бытия.