Насильно люб не будешь

Насильно люб не будешь, Когда-то мне сказали,
А это и не нужно, а это ни к чему.
Побродишь и забудешь,
Уйдя в другие дали,
И только Бога спросишь зачем и почему?

Зачем твой властный выбор
Сюда меня направил?
Зачем меня ты сделал отличным от других?
Зачем сюда я прибыл,
Не зная слов и правил,
И оказался, право, чужим среди своих?

И почему же сердце
Досталось мне дурное,
Которое влюбилось в прекрасные черты?
В ее объятьях греться
Не буду я достоин,
Мне не видать во веки блаженной красоты. 

Насильно люб не будешь,
Когда-то мне сказали,
Я в этом убедился, могу сказать в ответ.
Побродишь и забудешь, 
Уйдя в другие дали.
Когда-то вожделенный красивый силуэт.