Прощание с закатом

Прощание с закатом
Я готовлюсь к прощанью с закатом,
И с поникшей стою головой.
Всё не так происходит, ребята,
Всё же скоро и мне на покой.
 
Не пленяют меня ночью звёзды,
И совсем неприятна луна.
Да и спать я ложусь очень поздно,
Раздражает меня блеск окна.
 
Рано утром я выйду из дома,
Чтобы в церкви поклоны побить.
И кошмары давно мне знакомы,
Так хочу их скорей истребить.
 
Ту любовь, что копилась годами,
Что ещё не уснула во мне.
Плачу я, и молюсь со слезами,
Чтоб прошло это в праведном сне.
 
И я верю, что скоро воспряну,
Что по-новому вновь заживу.
Заживлю я свою в сердце рану,
И тогда я не скоро помру.