Поэтесса и столичный повеса

Поэтесса и столичный повеса,
Как черный бархат и цветная парча.
Его прельщали ультрамодные пьесы,
Ее творения Петра Ильича.
 
Он каждый день встречался с новой девицей
И одевался, как прикажет Москва,
Она любила передергивать спицы
И в строгом ритме составляла слова.
 
Никто не помнит на каком перекрестке,
Светило солнце или сыпался снег,
Он встретил взгляд целенаправлено жесткий,
Она услышала язвительный смех.
 
Теперь он курит исключительно трубку
И надевает строгий серый костюм,
Накрасив губы и надев мини-юбку
Она записывает радио-шум.
 
Они встречаются как-будто случайно
В условном месте и в назначенный час,
В уютном зале тихой маленькой чайной,
А все что после не касается нас...