Московскому гостю

Ты в живую можешь слышать бой курантов,
Ты теперь так близок к городу огней,
Да, Москва тебя влюбила безвозвратно,
Ты прости, но я слегка ревную к ней.
 
Пусть Москва тебе подруга и невеста,
Знаешь, мой жених моложе и стройней.
Я тебя благословила троекрестно
И прости за то, что я ревную к ней.
 
Будет холодно, Москва тебя согреет -
Перелетным там теплее зимовать.
Обвенчайся с ней как можно поскорее,
Чтоб забыла я грустить и ревновать.