ДУША

Душа в грудной томится клетке,
Как птица, поймана в силки.
Сейчас сидеть бы ей на ветке,
Встречать рассвет бы у реки.
А ей дышать бы вольной волей
Речной вдыхая аромат.
О всякой ей забыть бы боли,
Вернуть бы молодость назад.
Когда дышалось равномерно,
Одышки не было такой.
Когда душа не знала скверны,
Когда была сама собой.
Была открыта нараспашку
И источала доброту.
Была похожа на ромашку,
Собой являя чистоту.
С душой моей что ныне стало,
Она во мне, как сирота?
Быть может просто места мало,
А может давит пустота?
Я помогу ей разобраться,
Я приведу её к Кресту,
Чтоб в руки Божие отдаться,
Чтоб ей довериться Христу.
Смотрю, душа повеселела,
Как будто снова родилась.
Душа внутри меня запела
И звонким смехом залилась.
А вместе с ней и я, как ангел,
Как будто крылья проросли.
Да, что там ангел, как Архангел,
Как кони, мысли понесли.
Всё выше, дальше и быстрее,
Без остановки в Небеса.
Неси душа меня смелее
Туда, где Божьи чудеса.
Там у реки хрустально - чистой,
Под крепкой Божией рукой,
С тобою чудо приключится,
Ты обретёшь, душа, покой!
 
Виктор В