Новогодний эпилог

Аудиозапись

Невыносимо! Невыносимо! – ныл Желудок,
- во мне такая ядерная смесь!......
Не отдыхал, работал двое суток.
Кто может быть меня несчастней здесь?!
 
Такая боль! – скрипела Поясница.
Язык молчал, он проглотил слова.
- Нет – это сон. Нет - это только снится.
Несчастна я! – стонала Голова.
 
- Что – ты?! – ей отвечала вяло Попа –
уймись! Ты лучше, Попу пожалей:
Меня, питая чувства мизантропа,
Держать не хочет более Филей…
 
Молчали, отрубившись, Руки, Ноги.
Молчал обмякший кислый Рот.
Вздыхали, молча, утомлённо, Боги
И с ними измочаленный Эрот.
 
Всё остальное пребывало в трансе:
Храпел, стонал, причмокивал народ.
Ночь прокрутилась празднично в брейк-дансе
– в дверях хмельной топтался Новый Год.