День расстелился...
День расстелился белой грустью,
чей лёгкий стан проник в меня.
Держась за сердце, не отпустит,
за боль предвзятую виня...
Сжимая мысли снежной прядью,
вплетая в шаль слова тоски,
так увлеклась холодной вязью,
что в узелки сплелись мазки...
И сыплет с неба белой крошкой,
слезой обманчивой маня.
К теплу прижавшись на немножко,
стекает медленно в меня...
04.01.2016