И застонет ожившая боль

И застонет ожившая боль

Аудиозапись

И заплачу навзрыд... Без слез
Все как память в Душе... Без крика
Не дыша, понимая всерьез
Лицемерие в дружбе – дико...
 
И застонет ожившая боль,
Что в гоненье была /хоть не долго/
Как же вмиг стало тошно и горько,
Словно в рану засыпали соль!..
 
Словно крест, что несу, стал больнее
И сильнее давить мою грудь...
Но с улыбкой твержу: "Не умею!
По другому не будет... Забудь!"
 
Вновь глаза подниму к небосводу
Разгляжу... Вот большая звезда
От молчания, боли в угоду
Вдруг покатится быстро слеза...
 
-"Соберись и не плачь! Ты все сможешь!
Не впервой нам обиду глотать!"-
Сердцу я говорила, как мать...
А оно все молило: "Поможешь?"
 
Искушать меня сладкой свободой
От тяжелой дороги – не смей!
Бог дал ношу с отцовской заботой...
Попрошу лишь, дать верных Друзей!
 
Чтоб молчали со мной, если нужно,
И поплакали вместе с тоски...
Чтоб Душа, не рыдала без крика
Что порвали потом на куски!..
 
Л.С